Iklan

Tahun 2023,Disdik Nagan Raya Alokasi Anggaran 500 Juta Rehab SDN Kampung Bakti

Senin, 05 September 2022, September 05, 2022 WIB Last Updated 2022-09-06T04:11:10Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
Suka Makmue (Aceh), theendlesscoverage.com-

 Pemerintah Kabupaten Nagan Raya melalui Dinas Pendidikan,pada tahun 2023 mendatang,telah menganggarkan anggaran sebesar Rp.500 juta untuk rehab SDN Kampung Bakti Desa Bumi Sari Kecamatan Beutong.

Hal tersebut dikatakan Plt Kadisdik Nagan Raya,Zulkifli sabtu (3/9/2022),terkait keluhan warga setempat,tentang kerusakan gedung SDN Kampung Bakti Bumi Sari Kecamatan Beutong.

Menyangkut persoalan tersebut,Disdik Nagan Raya telah menanggapi keluhan masyarakat,dengan mengalokasi anggaran sebesar Rp.500 juta yang bersumber dari Otsus tahun 2023.

Dengan dana sebesar tersebut,nantinya akan dipergunakan untuk merehab atap sekolah yang bocor,dinding retak,serta membangun MCK untuk pelajar di sekolah tersebut,kata Zulkifli atau sering disapa Geuchik Dun itu.

Untuk itu,Plt Kadisdik Nagan Raya memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah peduli pendidikan,sehingga dengan saran kritikan tersebut,pihaknya akan segera menanggapi yang menyangkut dengan pendidikan di Kabupaten itu.

Selain itu,Zulkifli juga menegaskan,agar para Kepsek dalam lingkup Dinas Pendidikan wilayah tersebut,jika ada gedung sekolah yang mengalami kerusakan atau fasilitas tidak memadai,supaya dapat melaporkan ke Dinas tersebut.

Dengan adanya laporan dari sekolah masing masing itu,maka pihaknya akan mengajukan permohonan bantuan anggaran kepada Kementerian Pendidikan Republik Indonesia,pungkasnya.
 (Red/tim-mr padang)
Komentar

Tampilkan

Terkini