Iklan

MUQ Pijay Kembali Lahirkan Hafizh Al Qur'an 30 Juz

Minggu, 28 Agustus 2022, Agustus 28, 2022 WIB Last Updated 2022-08-29T03:24:46Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disiniAceh Utara, theendlesscoverage.com-

Seorang santri Hafidzul Qur'an di Dayah  Madrasah Ulumul Qur'an (MUQ) Kabupaten Pidie Jaya telah mengkhatamkan hafalan sebanyak 30 juz.

Santri tersebut berasal dari Buloh Blang Ara, Kecamatan Kutamakmur Kabupaten Aceh Utara  ini juga sedang menempuh pendidikan di Sekolah Menengah Atas (SMA) Unggul Pidie Jaya siswa masih status pada  kelas XI, kegiatan ini disaksikan oleh Pimpinan Dayah MUQ dan para Ustadz dan Santri lainnya pada waktu Subuh (27/08/22)

Pelaksanakan khatam Al Qur'an di pusatkan pada Dayah MUQ Pidie Jaya yang di pimpin langsung oleh Ustadz Edi Arman, M.Ag selaku Pimpinan Dayah Madrasah Ulumul Qur'an Pidie Jaya.

salah satu santri  bernama Sultan Hadiansyah yang berhasil khatam Al Qur'an 30 juz.(27/08/22)

Pimpinan Dayah Madrasah Ulumul Qur'an (MUQ) Kabupaten Pidi Jaya, Ustaz Edi Arman, M.Ag, kepada wartawan, mengatakan,
salah satu santri  bernama Sultan Hadiansyah yang berhasil khatam Al Qur'an 30 juz.menyampaikan ucapan selamat kepada santri (Sultan Hadiansyah) yang telah mengkhatam Al Qur'an 30 juz dalam tempo 2 tahun 2 bulan di Dayah MUQ.

Para penghafal Al-Qur'an harus memiliki perilaku yang baik, sebab ia membawa Al-Qur'an di dalam dirinya ke mana pun,ucap pimpinan Dayah

"Orang yang menghafal Al-Qur'an harus benar-benar selaras perbuatannya, dengan Al-Qur'an dan menjadi representasi yang baik dari Al-Qur'an. Jelas ustaz Edi

Lanjutnya,Prosesi khatam Al-Quran kepada santri yang ada di MUQ dan setoran terakhir hafalan 30 juz disaksikan oleh Ustadz, Ustadzah di Kompleks MUQ Kabupaten Pidie Jaya.

,"Suasana haru dan penuh khidmat menyelimuti kegiatan khatam Al-Quran dan setoran terakhir hafalan 30 juz yang turut disaksikan oleh santri lainnya,".ucap Ustaz Edi

Terima kasih kepada para Ustadz dan Ustadzah dan Dewan Guru serta staff MUQ yang telah membimbing para santri, sehingga kembali menorehkan prestasi membanggakan melahirkan para penghafal Al-Quran 30 juz di Kabupaten Pidie Jaya.ucapnya. (red/tim-mr.padang)

Komentar

Tampilkan

Terkini