Iklan

Bupati HM.Wardan Hadiri Peringatan Harlah Muslimat NU Inhil Ke-75

Jumat, 26 November 2021, November 26, 2021 WIB Last Updated 2021-11-27T07:28:10Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
Tembilahan, theendlescoverage.com-

Bupati Indragiri Hilir (Inhil),  H.M.Wardam, menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Ke-75 Kabupaten Inhil, di Gedung Engku Kelana, Rabu (24/11/2021) siang.

Puncak peringatan Harlah Muslimat NU Kabupaten Inhil yang diketuai oleh Hj. Zulaikhah Wardan tersebut diawali dengan pembacaan Sholawat Badar dan Sholawat Mahallul Qiyam bersama guna membumikan Islam.

Peringatan Muslimat NU ke-75 itu juga dilaksanakan serangkaian kegiatan lainnya, seperti senam bersama, lomba bunga telur, dan pada malam harinya digelar malam ta'aruf di Masjid Yayasan Amalbhakti Pancasila, Tembilahan.

Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Inhl, Hj. Zulaikhah Wardan mengucapkan terimakasihnya kepada Pengurus Muslimat yang telah bekerja keras siang dan malam tanpa mengenal rasa lelah untuk berjuang bersama-sama selama 5 tahun.

"Selama 5 tahun kebangkitan organisasi Muslimat NU, telah banyak melaksanakan kegiatan. Kegiatan yang dilaksanakan semuanya semata-mata sebagai sumbangsih Muslimat NU dalam membangun dan mengisi kemerdekaan sesusai dengan cita-cita para ulama dan pejuang kemerdekaan Republik Indonesia, dan yang paling utama adalah bagian dari berkhidmat untuk Ummat mengharap Ridho Allah SWT,”Ungkap Hj. Zulaikhah

Lebih lanjut ia mengatakan, Muslimat NU Inhil dalam usia yang masih begitu belia berusaha semaksimal mungkin untuk melaksanakan program-program yang dirumuskan dan semuanya berorientasi kepada kepentingan Ummat, Agama, Bangsa, dan Negara.

“Muslimat NU Inhil akan selalu bersinergi dengan para Umara dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Inhil,” kata Zulaikha

Sementara itu, Bupati HM Wardan dalam sambutannya mengatakan, bahwa Pemkab Inhil akan terus mendukung perjuangan dan berbagai upaya yang dilakukan oleh Muslimat NU untuk kemaslahatan Ummat, Bangsa dan Negara, terutama yang bermanfaat untuk Masyarakat serta Daerah yang kita cintai ini.

"Harapan saya, peran penting yang dimainkan oleh Muslimat NU sebagai mitra Pemerintah dapat terus dipertahankan atau bahkan ditingkatkan lagi, bukan hanya dalam membina dan memajukan kaum perempuan agar sejalan dengan ajaran Islam, tetapi juga dalam menjaga generasi muda dari berbagai perilaku negatif yang merugikan".ujar Bupati HM Wardan

Turut hadir pada kesempatan, Ketua PW Muslimat NU Provinsi Riau, Unsur Forkopimda, beberapa Pimpinan OPD di Lingkup Pemkab Inhil, Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Inhil, Ketua Baznas, Ketua DWP Inhil, Ketua MUI, dan para Ketua Organisasi Wanita, serta pengurus dan panitia Muslimat NU (***)
Komentar

Tampilkan

Terkini

pemerintahan

+